인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

나에게 LNC란?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,965회 작성일 15-01-20 10:03

제가 LNC학원을 알게 된 경로는 오빠입니다. 오빠도 작년 이곳에서 재수를 하였습니다.

수능을 치고 점수에 맞춰서 갈까? 재수를 할까? 재수를 해서 내가 성공할 수 있을까? 그렇다고 점수에 맞춰 대학을 가서 후회는 하지 않을까? 등등  온갖 걱정과 고민에 휩싸여 있던 저에게 오빠는 한번 더 해보는게 어떻겠냐고 1년 더 공부를 하는 시간들이 너의 인생에 큰 도움이 될 꺼라고 하면서 LNC학원을 추천해주었습니다.

제가 생각하는 독학재수의 장점은 자신에 맞게 공부를 할 수 있다는 것입니다.

재수종합반 같은 경우 이미 짜여진 학원의 스케줄에 제가 따라가야 합니다.

그에 반해 독학재수는 스스로 자신의 계획을 짜고 자신에게 맞는 공부 스타일로 공부를 할 수 있습니다. 하지만 독학재수를 망설이는 학생들은 이런 점을 걱정할 것입니다. 혼자 공부를 하다가 모르는 부분이 있으면 어쩌지?

선생님도 없는데... 슬럼프가 와서 풀어지면 어쩌지? 내가 하는 공부가 맞는 걸까? 등등  저 역시 그랬습니다.

하지만 그런 걱정들은 LNC학원에 와서 싹 사라졌습니다.

8시30분에 학원에 와서 내가 짠 계획에 따라 공부를 할 수 있는 체계적이고 규칙적인 생활과  모르는 부분이 생기면 학원에 계시는 선생님들에게 바로바로 질문을 할 수 있다는 점

나의 공부에 대해 의구심이 생기고 걱정이 생기면 선생님께 가서 상담을 하고 다시 한번 풀어진 나를 다 잡을 수 있다는 점들이 LNC학원의 큰 특징이자 장점입니다.

독학재수의 단점을 해결할 수 있다는 것입니다. 또한 학원에 가서 친구들을 사겨 재수를 실패하는 경우가 있는데 이 곳에서는 그런 걱정 또한 하지 않아도 됩니다.

조용한 환경에서 각자 자신의 공부에만 열중하기 때문입니다. 저는 이런 점들이 저희 오빠가 LNC학원을 소개시켜준 이유이고 제가 재수 고민을 하고 있는 친구들에게 추천해줄 수 있는 이유라고 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.