인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

명지대 전형계획 비교(2014 VS 2015)

페이지 정보

댓글 0건 조회 16,972회 작성일 14-04-04 15:16

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

학생부(교과면접)

1단계: 학생부교과100 (5배수)

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 없음

1단계: 학생부100 (5배수)

2단계: 면접50+1단계50

최저학력기준 없음

국가보훈대상자

(2014학년도

나라사랑)

사회적배려대상자

크리스천리더

학생부(종합)

(2014학년도

옵티머스리더)

1단계: 학생부교과33+비교과 및

서류67 (3배수)

최저학력기준 없음

1단계: 학생부교과33+비교과 및

잡재력 (3배수)

2단계: 면접50+1단계50

최저학력기준 없음

학생부(교과)

학생부교과100

최저학력기준 있음

학생부100

최저학력기준 있음

실기우수자

학생부교과20+실기80

최저학력기준 없음

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

특기자

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

일반(적성고사)

2015학년도 폐지

적성고사50+학생부50

최저학력기준 없음

세계화인재

2015학년도 폐지

1단계: 학생부33+어학성적67

(5배수)

최저학력기준 없음

정시

모집

가군 일반

수능90+학생부교과10

가군 예체능

수능40+실기60

나군 일반

수능90+학생부교과10

수능75+학생부25

나군 예체능

모집단위별 다양

모집단위별 다양

다군 일반

2015학년도 폐지

수능100

다군 예체능

모집단위별 다양

수능40+실기40

총 모집인원

2,848

2,895

*

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화

전형

2015학년도

2014학년도

학생부(교과)

우수자

인문계열

2개영역 각 3등급 또는 등급합 5

자연계열

2개영역 각 4등급 또는 등급합 6

인문계열

2개영역 백분위 각 80 이상

자연계열

2개영역 백분위 각 70 이상

(3) 정시모집 수학능력시험 지정 응시 영역 및 반영 방법

[2015학년도] 반영점수 : 백분위

반영영역

국어

수학

영어

탐구

A형

B형

A형

B형

사탐

과탐

과목수

인문사회계열, 문예창작학과,

건축학부(공간디자인)

자연계열

건축학부(건축학/전통건축)

예체능계열

* 자연공학계열 및 건축학부 : 수학B형 선택시 10% 가산점

* 예체능계열 국어B형 선택시 가산점 없음.

[2014학년도] 반영점수 : 백분위

반영영역

국어

수학